flattail life〜何事も牛歩でいいからコツコツと〜

日々のトレーニング日記です🚴‍♂️時々プライベート笑

6/10 会議とラーメン 〜飲食業とは〜

本日も休日。

9:30集合で幼稚園の父母の会役員会。

片腕吊ってるので掴みはOK笑笑

f:id:manabuhirao:20210613093522j:image

11時過ぎまで主に納涼のことを。
f:id:manabuhirao:20210613093508j:image

娘の教室の入り口に植木鉢を見つけた。

保育参観とかも行えていない状況なので日々頑張ってることを感じられた瞬間。

 

帰宅して高萩のラーメン屋へ。
f:id:manabuhirao:20210613093515j:image

ごく身近で評判がいいので行ってみた。
f:id:manabuhirao:20210613093512j:image

基本中華そばオンリーでトッピングという形。

スープの味は悪くないと思う。

確かにうまいと言っていた年齢の方々は好きそうな味だ笑笑

ただチャーシュー麺を頼んでみたのだけど味の染み込みが一定ではない。

開けたチャーシューの袋も大分偏ってたしな。

 

スタッフは料理人感の皆無なおじさんが一人でやってた。

カウンター席なので一通り動きを見てはいたけどまあ慣れてないんだろうなという印象。

チャーシュー切るのも一苦労で素人感満載の切り方…

湯切りも頑張ってよってちょっと思うw

 

しかも普通に指輪つけてるし…

 

基本的にこの業界では衛生管理を高く求められるので指輪なんてもってのほか。

たまたまなのかどうなのか分からないけど少し残念ですね。

肉と野菜を切るまな板も一緒で洗ってないし…

 

管轄の保健所は変な細かいことを突かないでこういう基本的なことをしっかりと教えたほうがいい。

 

まあスープの味は悪くないからそこがなお勿体無い。

 

夜は安定のこれ。
f:id:manabuhirao:20210613093519j:image

SNSにも投稿してるのでそろそろスポンサーされるの?って言われたけどそんなわけない笑笑